Huile essentielle Nard de l'Himalaya BIO AB DROMESSENCE

Basé sur 36 avis

Voir les avis
Vous recevrez 0,30 € en récompense lors de l'achat 1 unités de ce produit. La récompense peut être utilisée pour payer vos prochaines commandes, convertie en code de bon ou retirée sur votre compte bancaire.
Fermer
15,00 €
TTC

Huile essentielle Nard de l'Himalaya - Nardostachys Jatamansi

Calmant respiratoire et cardiaque

Phlébotonique (améliore la circulation veineuse)
Stimulant ovarien

Anti-inflammatoire

Anti-bactérien

Sprituel :

"Alors Marie prit une livre de parfum de nard, très cher, et elle oignit les pieds de Jésus, et lui essuya les pieds avec ses cheveux ; et la maison fut remplie de l'odeur du parfum."
Jean 12:3

Note Classification Base Note, Excellent fixateur
SPÉCIFICATIONS DES PROPRIÉTÉS
Aspect :Liquide glaireux verdâtres à brun ambré
Odeur :Doux, résineux, terre humide, arôme épicé moelleux

photo non contractuelle

Fiche technique, Analyse, Allergènes  dans pièces jointes

Huile contrôlée et Certifiée par

BV Logo

 Dispo 3 ml 5 ml 10 ml 30 ml 50ml 100ml 250ml

Remise quantitative de 20 % pour achat de 10 pièces  de 3ml , 5 ml, ou 10 ml.



conditionnement

Réductions de volume

Quantité Remise Vous sauvegardez
10 20% Jusqu'à 30,00 €

 

Garanties sécurité

 

Livraison 1€ à partir de 79€

 

Produits certifiés bio

Huile essentielle de nard de himalaya bio

Le nard est protégé par la CITES (Convention sur le commerce international des espèces menacées) pour réguler le commerce de la plante.

Notre huile de  nard (Jatamansi) fabriquée de manière biologique est distillée à la vapeur à partir des racines récoltées de manière durable de la plante  Nardostachys jatamansi  qui pousse haut dans les montagnes himalayennes du Népal.  La plante de nard produit de petites fleurs roses délicates et prospère à haute altitude, c'est pourquoi elle fleurit si facilement dans les montagnes de l'Himalaya.

L'huile essentielle de nard a été appréciée pendant des siècles, traditionnellement utilisée pour oindre les personnes de grand honneur et dans les pratiques de santé ayurvédiques de l'Inde. Pendant des siècles, l'huile de  Spikenard Oil a été considérée comme une denrée très précieuse et a été chérie par la noblesse à travers les âges.  L'huile essentielle de nard*a été utilisée à des fins religieuses dans l'ancien et le nouveau testament - les prêtres judaïques brûlaient le nard comme une forme d'encens et l'utilisaient comme offrande et dans l'église catholique, le nard est utilisé pour représenter Saint Joseph - le mari de Marie.

La plante de nard est également très célèbre sur le sous-continent indien sous le nom de Jatamansi et est largement utilisée dans les plantes médicinales. Plusieurs préparations médicinales à base de plantes à base de cette plante peuvent être trouvées sur le marché, en particulier en Inde et dans quelques-uns de ses pays voisins.

AVANTAGES ET UTILISATIONS RAPPORTÉS 

L'huile de nard (Jatamansi) est couramment utilisée dans les parfums et les huiles de massage relaxantes pour son parfum boisé et moisi. essentielle est également très recherchée pour gérer les douleurs et inflammations mineures, car elle est incroyablement apaisante et réconfortante.

Ajouter  de l'Huile Essentielle de Jatamansi à une base de crème ou de lotion de soin pour améliorer le teint des peaux ternes, sèches ou grasses. Il a des propriétés rajeunissantes qui stimulent la régénération des tissus, ce qui le rend utile pour prévenir le vieillissement prématuré de la peau, la décoloration des vergetures et apaiser la peau rouge et irritée.

Emotionnellement et énergétiquement, l'Huile Essentielle de Nard apaise et équilibre. Cette huile essentielle peut améliorer les perspectives générales et l'humeur et est particulièrement bienvenue pendant les périodes d'anxiété situationnelle et de dépression. Les qualités relaxantes et ancrées de l'Huile Essentielle de Jatamansi peuvent aider à soulager le stress et la tension, tout en étant inestimables dans la méditation car elles aident à calmer l'esprit.

L'huile essentielle Nard de l'Himalaya bio, une huile revitalisante

De fabrication simple, l’huile essentielle de nard est issue de la plante du même nom : une plante célèbre dans tout le sous-continent indien. Grâce à ces propriétés rajeunissantes, elle stimule la régénération des tissus cutanés. Ce qui permet de prévenir le vieillissement de la peau, la décoloration des vergetures et d'apaiser la peau rouge et irritée. De quoi améliorer également le teint des peaux ternes, sèches ou grasses. En effet, l’huile de nard est également connue pour stimuler la pousse et l'entretien des cheveux.

L’huile de Nard de AB DROMESSENCE est parfumée

Connue sous le nom de Jatamansi, la plante de nard est très utilisée dans l'élaboration des parfums, de l'encens et des huiles de massage. En effet, l’huile est recherchée pour son parfum boisé si délicat et particulier. Elle est donc idéale pour accompagner vos crèmes et lotions de soins.

L’huile de Nard de AB DROMESSENCE apaise l’agitation nerveuse

Cette huile essentielle stimule vos fonctions nerveuses. Non seulement elle vous soulage de l’anxiété, le stress et la dépression, mais elle peut également améliorer vos perspectives générales d'humeur. En un mot elle participe à votre équilibre émotionnel et énergétique.

Des vertus médicinales hors du commun

Incroyablement réconfortante et apaisante, l’huile de nard est très recherchée pour gérer les douleurs et inflammations mineures. La phlébotomie qu'elle contient améliore la circulation veineuse.

C’est un bon stimulant ovarien. Et en outre d'être un calmant respiratoire et cardiaque, elle permet de lutter contre l'anémie, le psoriasis, la tachycardie et la staphylococcie et même les hémorroïdes.

L’huile de nard a toute une histoire

Pendant des siècles, cette huile fut chérie par la noblesse et fut traditionnellement utilisée pour oindre les personnes de grand honneur.

D’ailleurs, elle est réputée dans toute l'Inde, spécialement dans les pratiques de santé ayurvédiques. Des préparations médicinales à base de plante de nard peuvent être trouvées en Inde et dans ses pays voisins.

Une huile essentielle sans artifices

Notre huile de nard est fabriquée de manière biologique et transparente Elle est conçue à partir des racines récoltées de manière durable de la plante Nardostachys jatamansi. Cette plante de nard pousse haut dans les montagnes himalayennes du Népal.

Simple à utiliser

Il vous suffit de l'appliquer localement pour être satisfaite. En lotions pour les cheveux et des massages avec frictions pour les autres maux.


Cette huile est également très réputée en Inde pour favoriser la pousse des cheveux

Nom botanique : nardostachys Jatamansi

Partie distillée : rhizomes (racines )

Mode d' obtention : distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau

Famille : Valérianacées

Origine : Népal

Mode de culture  :

Logos Agriculture Biologique France et Europe

Botanique :

L'huile de nard est extraite du rhizome de Nardostachys jatamansi auct. (Nardostachys grandiflora DC.). Cette plante pousse dans les montagnes himalayennes au Népal, ainsi qu'en Inde, au Bhutan, et en Chine avec Nardostachys chinensis Batalin (considéré comme un synonyme), qui est souvent appelée nard chinois [Nardostachys sinensis (sic)]. Le genre Nardostachys appartient à la famille des Valérianacées, dont fait aussi partie la Valeriana celtica, une plante alpestre au parfum capiteux, appelée également nard celtique.

Cette plante est un ingrédient connu de la médecine traditionnelle ayurvédique, employée entre autres pour faciliter la repousse des cheveux. Elle est, en dehors de ses applications en parfumerie, utilisée pour fabriquer de l'encens et comme sédatif.

Propriétés :
Calmant respiratoire et cardiaque
Phlébotonique (améliore la circulation veineuse)
Stimulant ovarien
Anti-inflammatoire
Anti-bactérien
Stimule la pousse des cheveux et aide à l'entretien de la peau

Indications :
Tachycardie
Anémie
Psoriasis
Varices, hémorroïdes

Insuffisance ovarienne
Staphylococcie

Usage externe :      
- Frictions sur les plexus cardiaque, solaire et sacré comme calmant respiratoire et cardiaque. - En massage diluée dans l'huile végétale de calophyllum pour favoriser la circulation veineuse - - En applications locales contre le psoriasis.
- En lotions pour la repousse des cheveux

Précautions d'utilisation :
A utiliser avec précaution et sur de courtes périodes. Demander conseil à un médecin en cas de réactions inattendues.
Déconseillée pendant la grossesse.

A visiter : http://www.doctissimo.fr/sante/aromatherapie/guide-huiles-essentielles/huile-essentielle-de-nard

Video de berhed Legros

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information

médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Déclaration Cosmétique

Dromessence certifie que *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*est adaptée à une application cosmétique et ne fait pas
partie de la liste des substances interdites dans les produits
cosmétiques. Il ne contient pas non plus de parabènes, de conservateurs restreints, de colorants ou de filtres UV (annexe II - VI du règlement UE (CE) n° 1223/2009).


Tests sur des animaux

Dromessence certifie que *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*est sans cruauté et sans test sur les animaux. Dromessencen'effectue ni ne commande de tests sur les animaux pour tout ingrédient cosmétique, matière première ou formulation de tout produit fini dans le cadre du règlement sur les cosmétiques (CE) 1223/2009. De plus, nous n'achetons aucun ingrédient, formulation ou produit auprès d'un fournisseur ou d'un fabricant qui a effectué, commandé ou participé à l'expérimentation animale. Nous encourageons également les clients qui fabriquent des cosmétiques et des produits de soins de la peau à éviter les ingrédients testés sur les animaux et à proposer des produits sans cruauté à leurs clients.

Déclaration végétalienne

Dromessence certifie que *l'huile essentielle de nard (Jatamansi)*ne contient aucun ingrédient ou sous-produit d'origine animale, n'utilise aucun ingrédient ou sous-produit d'origine animale dans le processus de fabrication, et que le produit ci-dessus n'entre
pas en contact avec des produits d'origine animale pendant le stockage et le transport. .
 

Déclaration EST/ESB

Dromessence certifie que *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*est exempte d'Encéphalopathie Spongiforme Transmissible
(EST) et d'Encéphalopathie Spongiforme Bovine (ESB). Nous déclarons en outre que ce produit est sans dioxine.


Déclaration non OGM

Dromessence certifie que *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*est fabriquée sans l'utilisation d'organismes génétiquement
modifiés et sans l'utilisation de matières premières ou d'auxiliaires technologiques contenant ou dérivés de matériel génétiquement modifié.
En tant que telle, *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*doit être
considérée comme non Génétiquement Modifiée dans le cadre des directives
énoncées dans les Règlements (CE) n° 1830/2003 et 1829/2003.

Dromessence déclare également que *l'huile essentielle de nard (Jatamansi)*n'a pas été :

1) exposée à l'irradiation
2) dérivée de boues d'épuration
3) traitée avec de l'oxyde d'éthyle

Déclaration sans gluten

Dromessence peut approuver que *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*ne contient pas d'ingrédient et n'est pas fabriquée sur des
équipements de traitement qui entrent en contact avec du gluten ou des produits contenant du gluten.

Déclaration sans mélamine

Dromessence confirme que l'huile essentielle de *nard (Jatamansi)*est exempte de mélamine et doit donc être considérée comme
sans mélamine.

Déclaration sur les nanomatériaux

Dromessence peut approuver, en référence à *l'huile essentielle de nard (Jatamansi)*, qu'aucun nanomatériau n'a été ajouté à aucune étape du processus de fabrication/production, conformément au règlement européen sur les cosmétiques.

Déclaration de la proposition 65 de la Californie

Dromessence  certifie que *l'huile essentielle de nard (Jatamansi)*ne contient pas de produits chimiques répertoriés dans la
loi californienne sur la sécurité de l'eau potable et les substances toxiques de 1986, également connue sous le nom de Proposition 65 (Prop 65).

Conformité REACH

Dromessence déclare que *l'huile essentielle de nard (Jatamansi)*est conforme au règlement (CE) 1907/2006 de l'Union
européenne régissant l'enregistrement, l'évaluation, l'autorisation et la restriction des produits chimiques (REACH) et ne contient pas de substances supérieures à 0,1 % en poids d'une substance. of Very High Concern (SVHC) répertorié à l'annexe XIV à compter du 16 juillet 2019.

De plus, *l'huile essentielle de nard (Jatamansi)*est également conforme au règlement de l'Union européenne (CE) 1272/2008 Classification, étiquetage et emballage des substances et des mélanges ( règlement CLP) aux entrées 28 à 30 de l'annexe XVII de REACH, qui interdit l'utilisation de substances cancérigènes, mutagènes ou reprotoxiques de
catégorie 1A ou 1B (substances CMR de catégorie 1A ou 1B) dans les  produits destinés au grand public.

Énoncé des critères naturels

Sur la base des normes ISO 16128-1:2016 (Définitions des ingrédients) et ISO 16128-2:2017 (Critères pour les ingrédients et les produits), Dromessence peut indiquer que *l'Huile Essentielle de Nard (Jatamansi)*aurait un Indice d'Origine Naturelle de 1 et par conséquent, pourrait être considéré comme relevant de la définition d'un « ingrédient naturel ».

Solvants résiduels

Sur la base de notre connaissance du processus de production, des matières premières et des équipements utilisés, il n'y a aucun risque  que des solvants résiduels soient présents dans l'huile essentielle de *nard (Jatamansi)*.

 LA CHIMIE PARFAITE

Toutes les huiles essentielles ne sont pas créées de la même manière. Nous ne faisons jamais sciemment de compromis en ajoutant des matières synthétiques, des contaminants ou des charges bon marché, ou en utilisant des pratiques de production contraires à l'éthique. Grâce à  notre processus rigoureux de sélection des fournisseurs et à notre engagement indéfectible envers des tests de qualité rigoureux, nous garantissons que chaque produit que nous vendons est 100 % pur et authentique.

BIO & DURABLE

Nous proposons uniquement des produits certifiés biologiques, fabriqués
à l'état sauvage dans leur habitat naturel ou cultivés selon des à l'état sauvage dans leur habitat naturel ou cultivés selon des  pratiques biologiques dans les cas où la certification biologique n'est  pas disponible ou peu pratique. Nous nous appuyons sur nos relations  avec le distillateur/fournisseur et sur la connaissance de leurs bonnes  pratiques pour nous assurer que le produit est exempt de pesticides et de falsification.


Pas de commentaires client pour le moment.

Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
2
3★
2
4★
32
5★
9.6/10


Basé sur 36 avis

  • 5

    Je recommande ce produit

  • 5

    Très bon produit

  • 5

    J'ai eu du mal à trouver cette HE, je l'ai trouvé seulement chez Dromessence, en plus en Bio .

  • 4

    Pas eu le temps de vérifier les bienfaits, par contre très forte odeur qui peut indisposer les occupants d'une même maison

  • 5

    Très bien

  • 5

    topissime !

  • 5

    Ravie

  • 5

    Très bien emballé, huile de qualité

  • 5

    Odeur un peu forte mais utile pour la chute de cheveux

  • 5

    Très bon produit



Produits connexes

(16 autre produit dans la même catégorie)