Huile essentielle Lavande Maillette BIO AB DROMESSENCE
lavandula angustifolia cl maillette
Huile
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Huile essentielle de lavande maillette bio
Description
Sous arbrisseau buissonnant de 20 à 60 centimètres pouvant atteindre 1 mètre de hauteur qui affectionne le plein soleil (mais résiste remarquablement bien au froid !) et les terrains rocailleux et calcaires cependant bien drainés des coteaux du pourtour méditerranéen. Lors de randonnées dans les Alpes, vous pourrez l’apercevoir sur les versants ensoleillés (à environ 1200 mètres d’altitude). A maturité, les rameaux deviennent ligneux (constitués de bois) et les feuilles persistantes, linéaires vont du gris vert au gris argenté. Les épis cylindriques portent des fleurs allant de la couleur mauve très pâle au bleu violet profond. Les glandes sécrétrices d’essence se trouvent dans le calice et les pétales. La lavande est une plante mellifère très recherchée par les abeilles. La parfumerie de luxe apprécie ses notes florales et fraîches.
Nom botanique: lavandula angustifolia ct maillette
Partie utilisée : fleurs
Mode d obtention Obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Famille botanique : Lamiacée
Origine Drome : France
Mode de culture :
Principaux composants biochimiques : linalol (42.00%), acétate de linalyle (33.00%), beta caryophyllène (4.00%).
lavande (Lavandula angustifolia Mill.)
Nom commun :
- Lavande de population : issue de semis, chaque plant est génétiquement différent.
- Lavande sélectionnée ou clonale : issue de boutures prélevées sur un même plant d’origine. La lavande peut avoir été sélectionnée afin d’améliorer sa vigueur, ses rendements en huile essentielle. Le même individu choisi pour ses qualités est reproduit à l’identique.
Quelques variétés de lavande de population : Rapido, Carla
Quelques variétés de lavandes clonales : Maillette et Matheronne
Signes distinctifs : La couleur des plants varie du blanc bleuté au bleu intense. Chaque plant est génétiquement différent de son voisin. La lavande fine pousse naturellement dans la montagne sèche méditerranéenne. Elle est cultivée entre 600 m et 1 400 m d’altitude. Elle peut être cueillie.
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