Huile essentielle de vanille BIO

Huile essentielle Vanille (absolue) BIO DROMESSENCE

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Vanilla planifolia

Propriétés apaisantes, stimule la digestion

Cuisine

Parties utilisée : Fruits séchés (gousses)

Mode d' obtention : Oléorésine obtenue par extraction à l'éthanol des gousses de : Vanilla planifolia

Famille : Orchidacées

Origine : Madagascar

Mode de culture :

Logos Agriculture Biologique France et Europe

Huile contrôlée et Certifiée par

BV Logo

Dispo en 2ml , 5 ml ,10ml, 30ml 50 ml  100ml 250ml

conditionnement

 

Garanties sécurité

 

Livraison 1€ à partir de 79€

 

Produits certifiés bio

Huile essentielle (absolue) de Vanille bio

Nom botanique : Vanilla planifolia

Notre  Absolue de Vanille de fabrication biologique est extraite des gousses séchées de la Vanille Bourbon planifolia , originaire de Madagascar. Notre Vanilla Absolute a un arôme de vanille profond, doux, chaud, riche et caractéristique avec des nuances de caramel et de chocolat et des nuances balsamiques profondes. *La vanille Bourbon*est un terme spécifique appliqué aux plantes de  Vanilla planifolia  poussant dans les îles de l'océan Indien. Son parfum est d'un attrait universel, tout comme son influence sur les émotions : il invite à la sensualité, détend les inhibitions et dissout la colère et la frustration.  L'absolu de vanille est utilisé comme note de fond pour lisser les aspérités, réchauffer les mélanges floraux et adoucir les notes de conifères dans la parfumerie naturelle.

Propriétés

  • Stimulante, tonique, digestive
  • Antiseptique

Indications

  • Problèmes digestifs, anorexie 

Cuisine

La Vanille est traditionnellement utilisée en cuisine dans de nombreux types de préparations, notamment les desserts, flans, crèmes, biscuits, mais aussi certains plats salés exotiques ou "sucré-salé".
L’oléorésine de Vanille est très puissante, 1 à 3 gouttes suffisent généralement pour aromatiser 1 kg de préparation environ. On la retrouve en particulier dans des recettes pour :
  • Parfumer une crème anglaise
  • Aromatiser une salade de fruits ou un dessert à base de fruits cuits
  • Apporter une note douce et suave dans des plats exotiques, notamment à base de poulet ou de fruits de mer
  • Ajouter un parfum vanillé dans des gaufres

Arôme de vanille frais et délicieux extrait des huiles essentielles pures pour aromatiser et assaisonner vos aliments et boissons.  Que du meilleur pour votre santé. Les arômes vous permettent de mitonner des plats aux saveurs nouvelles et extraordinairement surprenantes. Les huiles essentielles à la vanille se prêtent bien à la préparation des salades, des soupes, des sauces et de toutes sortes de boissons. Essayez-les et laissez-vous surprendre par leur intensité et leur finesse. Quelques gouttes de cette essence dans votre soupe de tomate lui confèreront un gout exquis de vanille. L'ingrédient indispensable dans votre étagère à épices.

A visiter :https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/HuilesEssentielles/Fiche.aspx?doc=huile-essentielle-vanille

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

 

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    Un délice en cuisine et en parfum